Идеальная формула интернет-магазина

Идеальная формула интернет-магазина
Если вы хотите заслужить расположение клиента и удержать его внимание, необходимо создать такой ресурс, попадая на который, клиент увидит максимально понятный интерфейс и потратит минимальное количество времени на поиск нужного продукта.
Чтобы создать такой ресурс, необходимо грамотно разработать его структуру. Что такое структура сайта? Это условное разделение сайта на блоки, которое играет важнейшую роль для удобства пользователя. Каждый блок имеет подразделы. Взглянув на это схематичное разделение, можно понять, где будут находиться конкретные блоки и как будет в целом построен сайт.
При создании сайта нельзя обойтись без разработки структуры. Без неё вы не сможете оценить удобство использования глазами потребителя. В современном мире никто не станет задерживаться на неудобном ресурсе, разбираясь в его проблемах, потому что более целесообразно будет сразу же найти новый, более понятный.
Структура вашего интернет-магазина важна и для поисковиков. На первые места они выносят только грамотно структурированные сайты. Изучив выдачу топ-5 результатов по необходимому вам запросу можно понять, какие структуры пользуются популярностью среди пользователей.
Среди интернет-магазинов популярностью пользуется древовидная структура. Эта схема напоминает дерево с ответвлениями, так как главная страница ведёт к разделам, а каждый раздел, в свою очередь – к входящим в него товарам.


Помимо блоков, которые отвечают за товары, важную роль в содержании интернет-магазина играют так называемые «служебные страницы». Это блоки, содержащие информацию, которая не касается непосредственно товаров. Они могут включать: часто задаваемые вопросы, информацию о доставке, контакты магазина, информацию о производителе, акции и т.д.
И ещё несколько советов для создания идеальной структуры вашего сайта:
•    Один товар должен находиться в одном разделе. Это касается только товаров, но не служебных страниц – к примеру, один телефон или юридический адрес компании может быть указан в нескольких разделах при необходимости.
•    Небольшой уровень «плотности» категории. Открыв раздел, покупатель не должен увидеть сотни наименований. Это сбивает с толку. Подумайте, как лучше структурировать товары, чтобы этого не произошло. Возможно, есть смысл добавить еще один уровень подразделов.
•    Использование простых названий. Используйте слова, понятные даже семилетнему ребёнку. Никто не захочет тратить своё время на изучение незнакомых терминов вместо совершения покупок.
•    В названиях категорий и товаров используйте ключевые слова, чтобы вывести сайт в топ поисковика.
Заказать звонок
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Отправить запрос
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут