Кому не стоит идти в SMM

Кому не стоит идти в SMM

Статья будет полезна тем, кто выбирает направление удалённого заработка и рассматривает положительные и отрицательные стороны различных вариантов.

Посмотрим, подходит ли тебе SMM, нужно ли тебе прощаться с текущей профессией, вкладываться в онлайн-курсы и изучать данное направление. 

Финансовые трудности

Если ты находишься в поиске быстрого заработка и собираешься начать с фриланса, чтобы материально обогатиться, SMM - не то, с чего стоит сейчас начинать.

Это не значит, что здесь нельзя заработать, однако SMM - не самый быстрый путь, чтобы закрыть дыру в твоем бюджете. Сама по себе сфера достаточно прибыльная, но чтобы действительно зарабатывать много (да и вообще начать зарабатывать), должен пройти какой-то период времени. Ты не сможешь начать зарабатывать сразу после прохождения курса или через месяц-два после того, как решил начать этим заниматься. Скорее всего минимальный желаемый уровень заработка в SMM начнёт виднеться на горизонте только через 6-8 месяцев работы и постоянного саморазвития, поэтому если деньги нужны как можно быстрее, обрати внимание на другие сферы, обладающие более коротким периодом вхождения.

Не стоит брать никакие кредиты на обучение SMM в надежде, что сейчас ты пройдешь курс и сразу начнешь зарабатывать. Как уже было сказано выше - это так быстро не работает, и возвращение задолженностей может занять довольно длительный период, а значит в настоящем чревато серьезными убытками.

Непонимание технологий

Если ты не любишь проводить время за компьютером, зависать в социальных сетях, залипать в телефоне, да и вообще, современные технологии для тебя - что-то непонятное и раздражающее, то с очень большой вероятностью SMM - это не твоё. 

Когда ты занимаешься работой в соцсетях - тебе должно это нравится минимум как пользователю. Без этого никак. К тому же без понимания работы гаджетов, систем и технологий у тебя точно не получится достичь высот в этом направлении. Ну и зачем тебе такая работа, которая не будет приносить ни удовольствия, ни высокого заработка?

Неспособность формулировать мысли

Если ты не можешь собрать свои мысли в ёмкое и понятное предложение, а также не умеешь и не любишь писать тексты, то SMM - тоже не твоё.

SMM непосредственно связан с текстами. Во многом большой объём работы по продвижению - это написание большого объема текстов. 

Так что в SMM придётся писать, генерировать, редактировать множество текстов, и если ты не любишь и не умеешь это делать; если для того, чтобы написать пару предложений тебе нужно потратить много нервов и времени, а написанное приходится постоянно переделывать - тогда, к сожалению, если ты выберешь SMM, то будь готов пребывать в перманентном стрессе. 

Отсутствие чувства прекрасного

Следующий важный момент, который тебе стоит учитывать, если хочешь стать SMMщиком - есть ли у тебя чувство прекрасного. Конечно, само понятие довольно абстрактное. Однако в интернет-маркетинге очень важно, чтобы ты обладал чувством вкуса, чтобы ты мог отличить хорошую картинку от плохой. 

Чувство вкуса необходимо будет для подбора цветовой гаммы, шрифтов, построения композиции. Успехов добиваются только те специалисты в этой сфере, которые умеют сделать красиво. 

Так что если тебе всё-равно какие у тебя дома обои, ты не заморачиваешься с подбором одежды, не любишь ходить в музеи, и тебе без разницы, какие дома строят в твоём городе - то в SMM у тебя будут большие проблемы. Наверное, в этом случае тебе стоит рассмотреть более технические вакансии, даже если они будут связаны с рекламой, к примеру, таргетолог. 


В целом, если ты находишься в переломном периоде своей жизни, требующем принятия важных решений - стоит понимать, что быстрый старт в данной профессии не поможет решить проблемы. Тебе, как минимум, придётся несколько месяцев поработать бесплатно, чтобы собрать портфолио. SMM нужно начинать изучать тогда, когда есть стабильная финансовая подушка и 2-3 часа в день свободного времени для изучения и практики. 

Если, несмотря на все преграды, у тебя есть огромное желание обучиться данной профессии и сменить место работы в сторону SMM - спланируй обучение так, чтобы оставить себе 6-8 месяцев для старта. Только в этом случае ты сможешь без стресса в спокойном темпе осваивать данное направление.

Заказать звонок
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Отправить запрос
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут